Follow

给大家分享一下我这几年最喜欢的一个中文演讲,来自于柯P(柯文哲)2013年的一次 Ted 演讲,题目叫做《生死的智慧》。
柯P在最后分享了一段改编自罗曼罗兰的名言,与大家共勉:“最困難的不是面對挫折打擊, 最困難的是面對各種挫折打擊, 卻沒有失去對人世的熱情。”
youtube.com/watch?v=N0zhdMwD2Z

@yisiliu 這傢伙管不住自己的嘴啊啊啊啊... 可以搜搜從柯粉到柯黑之類的詞...

@chia0 lol 可我就是喜欢他这种性格诶 你是在讲他前几天不小心把台北市隔离点泄露出去的事吗?

@yisiliu 不只是防疫上。他的市政團隊用的人、他出來組的民眾黨(前陣子大選竟然還獲得立法委員不分區的席位)、他自己各種失言... 總是把自己失言歸咎成有亞斯伯格... 😂

@chia0 可我在防疫这件事上还蛮支持他的,我觉得透明才是增加政府公信力最好的方式,也是减少公民恐慌的最好方式。因为我也不是民国人,我也不清楚台湾的政治环境到底是怎样的,可就我所看到的台北和高雄的问讯和这次总统电视辩论来看,我觉得台湾需要一些小众的新的声音,是真正去帮助公民过上更好的生活的,而不是被当成政治工具去吵赢某一次架的。我不是很了解台湾政治,如果可以,请给我推荐一些资料~谢谢

@chia0 感谢 这个说的还是蛮中肯的 这个议员我也经常看到[笑] 柯P在政治上可能真的比较没有“觉悟”

@yisiliu 我对他的印象完全来自于这个表情包。原来还会作这样的演讲,一下接受不了🤣

Sign in to participate in the conversation
Mastodon

由中國美術學院網絡社會研究所建立,一個自由安全、強連結、保有自己隱私與資料,無廣告的、去中心化卻又能與宇宙物種交朋友的網絡社交的空間。
使用者多來自網絡社會研究所多年來曾參與黑客松、科幻寫作松、網絡社會年會、平台合作主義大會,以及網絡社會學、媒體研究、技術哲學、藝術創作與策展等相關課程與講座的朋友。這裡你可以放心說話,負責任的思考,大膽而自由的生活。