王小嗨 boosted

news.heterotopias.org/p/pots26
感謝吳思然,破報經典的反反毒終於開始上線了,在1996年,24年前,網絡資訊與國外雜誌還不普及,我幾乎每天躺在在usenet 上,瀏覽幾乎所有以alt. 開頭的論壇帖子,我記得光是我打印下來的A4紙就有上百頁,去了台大圖書館將所有藥物、反文化、學生運動的書本與期刊都翻了一次,然後與編輯部同仁共同努力,用最淺顯的文字介紹給台灣讀者。聽說,有一陣子成為雲南嬉皮們的地下讀本。本來我以為,台灣可以成為第一個亞洲大麻娛樂中心(這比亞洲金融中心來的實際),沒想到被泰國搶先了,這多浪費台灣陽光雨水與高超的農業技術啊!這是連續五期的第一期,請慢慢享用。

然后,分享一个有趣的应用 planet,planet=ens+IPFS,使用便捷的用户界面就可部署分布式站点,每一个不信奉core力量的朋友都应该尝试一下。planetable.xyz

设定gwei6+1.5,经过漫长点等待,终于将IPNS添加到sogola.eth的Content Hash,上链成功。brave浏览器原生支持访问的分布式站点,太棒啦。

@czyouge Hi,是否可以跟妳交换博客上的友情链接?

經過一番折騰,我終於將blog部署到了ipfs,並成功綁定域名,接下來打算將ipns綁定到ens上。不過我真的好討厭ens,以美元計價,一個NFT居然還要維護費,令人匪夷所思。從zeronet到ipfs,分布式網路英雄末路,並非每一個人都追尋一顆寶貴的心。

呃,剛剛吐槽完,就收到了國際包裹染疫風險短信,再接著就收到了被稅的短訊。繳稅70多元國幣,代辦費20國幣,還有幾毛錢的微信支付費,一共90多國幣。這可比十一稅貴多了,懷念中世紀。

蘭小欢的《置身事內》前言後面部分有一句:「對讀者來說,了解政府認為應該怎麼辦,比了解『我』認為應該怎麼辦,重要得多。」這也太有覺悟了,「妳也配姓趙?」嗯,朝廷最大,臣民的覺悟。

吐了,一個包裹於上個月25日就抵達國朝,至今還在清關,脫鉤了嗎?

嚴格來講,Mastodon是邦聯制的中心化社交網路,而不是分布式社交網路。

王小嗨 boosted

公告 · 7月06日 - 7月15日
為了慶祝ins的Mastodon回歸,呼叫老用戶,歡迎新用戶,在活動期間轉這則公告,並留下email , 就可以獲得 3 $COOP 的空投。

Mastodon

由中國美術學院網絡社會研究所建立,一個自由安全、強連結、保有自己隱私與資料,無廣告的、去中心化卻又能與宇宙物種交朋友的網絡社交的空間。
使用者多來自網絡社會研究所多年來曾參與黑客松、科幻寫作松、網絡社會年會、平台合作主義大會,以及網絡社會學、媒體研究、技術哲學、藝術創作與策展等相關課程與講座的朋友。這裡你可以放心說話,負責任的思考,大膽而自由的生活。