明天下午一點半,應北京王建築師的邀請,在「雪城大学2020 Visiting Critic Studio 特约系列讲座计划」會給一場有關建築在疫情之下如何思考實踐路線的演講。歡迎各位。Zoom会议:4064374572 (密码:caains)

關鍵字:附近的消失、此城非樹、社區網絡(CNs)、合作住宅

奧夫赫變第一季 第二集:批判的衰落─新媒體的中年危機
7/18 三點開始, zoom 會議

收到出版社寄來的炳谷行人的《作為隱喻的建築》繁體中文版,裝禛與設計都非常好。林暉鈞的翻譯,還是非常有其個人風格的。感謝主編黃心宜的費心。

簡體中文版其實在2011年就出了,對於如此迷戀炳谷行人的台灣來說,簡直晚得有點不可思議的。在簡體版的中文序中,炳谷自陳這本書寫於上世紀80年代初期。當時並沒有真的要談建築,而是作為批評後結構思潮的哲學和文學來寫的,沒想到卻直指建築核心(結構),對當時流行的後現代思潮與後結構的思潮狀態,具有高度的溯本及反思力量。後來受到的日本建築師磯崎新高度評價,推薦給了Peter Eisenman , 然後受邀在各地召開的ANY建築師國際會議的常任委員,最後英文版還是由MIT出的。

對於學建築的人說,這本書的確發聾振聵,同時,對於那些誤解建築的人來說,建築真的不是他們哲學之下想像的樣子。

藺嶼跟三十年前我第一次踏入時是完全不同的島了

如果你用brave瀏覽器,你可以排除所有廣告,阻擋追蹤資料。看一下臉書多恐怖,twitter好多了,但我們自己架設的mastodon 0。

我們說服Lucie讓破報獨立出刊後,1995年八月十四日破週報試刊號發行,開始了我們顛跛的二十年生命。創刊號以每期30元發行,只有少數書店可以買到。

這期節選了1994~95年間於台灣立報週日版「破週刊」中相關的音樂政治文章,正好集成了台灣青年次文化與音樂政治最華麗登場的開端。除了幾篇非常經典的音樂的政治文化批評的譯介外,音樂祭的報導記錄有:墾丁春天的吶喊,台北空中破裂節,新生南路飆舞事件、台大酒神祭;地下樂團出櫃有:凶惡的貓、叛徒、觀子音樂坑(林生祥還在淡江時期的團)、教員女子、趙一豪、RORO、台灣第一個龐克女子樂團瓢蟲。封底的許信良競選廣告(一直沒收到錢就是了)揭開了台灣反對黨邁向今日統治政權的序幕。

西班牙全國封城,人不可出去,但可以出外遛狗,他的狗被隔壁鄰居們外借,今天已遛38次了。

Taiwan is only 81 miles off China's east coast & was expected to be hit hard by . So how has it managed to mostly skirt the epidemic? SHP's Jason Wang writes in
@JAMANetworkOpen
that big data, transparency & having a central command are key. stanford.io/2vBV7XF

紀念一下ULAY。很久以前寫過一篇我最愛的Dr. House與瑪麗蓮的文章,想來還是對的。
heterotopias.org/archives/1126

Show more
Mastodon

由中國美術學院網絡社會研究所建立,一個自由安全、強連結、保有自己隱私與資料,無廣告的、去中心化卻又能與宇宙物種交朋友的網絡社交的空間。
使用者多來自網絡社會研究所多年來曾參與黑客松、科幻寫作松、網絡社會年會、平台合作主義大會,以及網絡社會學、媒體研究、技術哲學、藝術創作與策展等相關課程與講座的朋友。這裡你可以放心說話,負責任的思考,大膽而自由的生活。