疫情前的演講稿。講完後來自全個各美院的"長官們"都寂靜了。
heterotopias.org/archives/3620

黃秋生的歌唱的一級棒,填詞也厲害,與黑鳥郭達年合作的〈無能用者〉就是他填寫的。想起很久之前,我邀請他與黑鳥到台大體育館地下室辦演唱會,到的人可寥寥無幾,然後我們又移師到台南杜昭賢當時經營的空間。opinion.cw.com.tw/blog/profile

簡體譯本要對著英文看,有點累。怕如國共歷史一般,有後人增刪評價。

Show thread

這本書實在太精彩了,好的歷史研究可以像偵探小說,誰殺了沈定一?欲罷不能。原來沈定一的父親沈受謙幹過台灣總督,還修了台南赤崁樓。"這一切說明在革命過程中,參與革命帶有隨機性".
amazon.com/Blood-Road-Mystery-

"少年中國學會的入會資格非常嚴格,心地是否純潔,再看能否做到奮鬥、實踐、堅忍、儉樸。郭沫若因為嫖娼狎妓、酗酒鬧事,被拒絕入會。" 簡直是中華文化復興救國團了,我鐵定不成的。

Taiwan population map. The middle bit is all mountains and wildlife.
台灣的人口地圖,中點都是山人不多。

🔗 🐦 creators account: twitter.com/undertheraedar

Pico Peering Agreement v1.0 有中文了,除了做ISP,應該還可以幹很多事情,NCs的力量似乎還沒有與平台合作主義的力量相逢啊! picopeer.net/PPA-zh.shtml

你老抱怨活動之後空虛,因為你將自己當作研究者與組織協助者,而非實踐者。真正的實踐者一直都在促進並組織,維繫下去,找到可實踐的目標,然後痛苦悲觀但積極的幹下去。如果這樣,你會沒有時間抱怨,只會討厭那些老拿嘴來告訴世人應該如何的人。告訴人們該如何幹的人何其多,自己幹的何其少。

Show more
Mastodon

由中國美術學院網絡社會研究所建立,一個自由安全、強連結、保有自己隱私與資料,無廣告的、去中心化卻又能與宇宙物種交朋友的網絡社交的空間。
使用者多來自網絡社會研究所多年來曾參與黑客松、科幻寫作松、網絡社會年會、平台合作主義大會,以及網絡社會學、媒體研究、技術哲學、藝術創作與策展等相關課程與講座的朋友。這裡你可以放心說話,負責任的思考,大膽而自由的生活。