亲爱的朗西埃:

日安,午安,晚安,

简单点,说话的方式简单点。递进的情绪请省略,你又不是个演员,别设计那些情节。没意见,我只想看看你怎么圆。你难过的太表面,像没天赋的演员,观众一眼能看见。该配合你演出的我演视而不见,别逼一个最爱你的人即兴表演。什么时候我们开始没有了底线,顺着别人的谎言被动就不显得可怜。可你曾经那么爱我干嘛演出细节?我该变成什么样子才能配合出演?原来当爱放下防备后的这些那些,都有个期限。

最新一期的柳叶刀封面​​​:
废除妇女堕胎权不会消灭堕胎,只会消灭安全的堕胎(不得不堕胎的人将被迫采取非法、危险的方式)。很多女人将因此而死。

ilya生日幾天前,他老婆惦記著,找我幫忙找了一些演講資料。朋友一個個逝去,我幾乎不敢回想任何與ilya的細節,他走了之後,我們研究所就少了一個好老師與好同事。

fifi說,第二次請通靈人溝通士傑時,通靈人是很草根的,她跟說他在說什麼身體啊網絡社會的什麼,她聽不懂....然後我就想她有找對靈了

我想到ilya在ins有幾場難得演講被記錄下來了。願一切在世不在世的都好。

vimeo.com/manage/videos/168191

vimeo.com/manage/videos/168025

vimeo.com/161352797

元宇宙應該不是地租遊戲。第六届网络社会年会|NOVA:虚拟世界里建造浪漫建筑:行为、空间、时间 caa-ins.org/archives/9004

終於隨著上海疫情結束,INS的mastodon回來了

🔔 谁coop不够又想上课私我 可以白给coop 限定10颗先到先得

Show thread

邱晨今天離世,不少朋友寫了感言。我從南到北的車上,看著高鐵窗外初春青蔥的甜綠,一直聽著丘丘合唱團,特富野,還有包美聖版的小茉莉.. (原來此歌也出現在電影路邊野餐中)

晚了一天知道,影響我建築思維深遠的的Christopher Alexander 2022年三月18去世了。本來還準備將之前city as code 的講稿重新整理一下發布(當然是受他 The City is not a Tree 的啟發),沒想到任何一刻的疏懶都悔恨。

我研究生時期受其影響至深,A Pattern Language, The Oregon Experiment , The Linz Cafe.....感謝夏老師將他的老師介紹了給我們,感謝劉可強老師借我一本影印本 Pattern Language which Generates Multi-service Centers 讓我重新思考社區設計。Alexander 使得我的建築理論與實踐不再胡說八道,成為形式主義或假自然的走狗。從數學家到建築理論,從"道" "永恆" 到社區,建築技術的民主化當是Alexander影響至今最深的其中一點。

國外媒體與建築理論界幾乎沒有什麼紀念文,這世界....

cnu.org/publicsquare/2022/03/1

朋友說:原來烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)和普丁(Vladimir Putin),兩人其實同名,因為 Volodymyr 就是 Vladimir 的烏克蘭文版。

兩個同名之人打什麼呢?背後還有斯拉夫語的演變,甚為有趣

哲學不消滅無產階級,就不能成為現實;無產階級不把哲學變成現實,就不可能消滅自己。 -- Marx, Introduction to a Hegel's Philosophy of Law.

Show older
Mastodon

由中國美術學院網絡社會研究所建立,一個自由安全、強連結、保有自己隱私與資料,無廣告的、去中心化卻又能與宇宙物種交朋友的網絡社交的空間。
使用者多來自網絡社會研究所多年來曾參與黑客松、科幻寫作松、網絡社會年會、平台合作主義大會,以及網絡社會學、媒體研究、技術哲學、藝術創作與策展等相關課程與講座的朋友。這裡你可以放心說話,負責任的思考,大膽而自由的生活。