Show newer
Suji Yan boosted

今天去Denver,参加eth denver还有 daofest.io -> 大家认识的Nathan和唐凤也会去👍

Suji Yan boosted

除了愤怒,有没有觉得找不到任何现有的组织和机制可以帮助你改变这一切?对于「结构性问题」,渐进改革也许从来只是安慰剂。但如果看不到推倒重来的可能,那不如从基础建设开始。

我们可以从离开微信开始,从重建彼此联络的多种通路开始。在微信之前,人们照样可以彼此联系;而微信提供的便利,实则垄断了人际关系网络,成为一种绑架人的底层框架。

如果我们今天在联络信息(特别是敏感信息)时,仍然在使用完全没有隐私可言的微信,那就不仅是一种懒惰,更是一种愚蠢。

- 从你身边的人开始,让他们和你一起使用别的通讯方式。

- 接受朋友的联络方式是你此前没有的,接受朋友拥有数个联络方式,接受非即时性沟通,接受联系不到

- 从日常联络开始,重建非微信的沟通渠道,重建多样的信息网络,新建去中心的网络结构

Suji Yan boosted
Suji Yan boosted

這個社交空間,要如何建立強連結而非社交媒體常有的弱連結?趁現在群內測以及彼此認識度高,我想邀請各位朋友來玩一個遊戲,方式很簡單:

1)被點到名字的人要"介紹"一位本站內你確實認識的朋友!
2)標註hashtag
3)點到名字的朋友要轉嘟
4) 從我開始,所以我先介紹一位朋友。

@yisiliu 第一次親眼見到,是我要從杭離開的前夕。他匆匆來我辦公室,孩子似睜著大眼進來,這看似有點靦腆的男人興奮著談著各種網絡實驗的可能性,跟我說許多之前的想法與結識的高手。還說即使沒經費也可以幫忙做(老闆不要罵他)。當我倆密謀時,窗外開始下雨。他在上海搞過幾場meetup, 還蠱惑我這老人家去參加Decentralized Web Summit。在今年2月6日凌晨,我倆無眠的時候,我問他,這時候是不是需要一更自由安全,自主分散式的網絡社交空間?感謝他,於是隔日(2/7)我們就有這個站點了。我們示範了一種新人(受社會運動洗禮之人)與新人類(數位原生代)手拉手的成就,讓我們都有機會認識各位。想要更認識這神奇小夥子,快私訊聊天吧!

Suji Yan boosted

Les Miserables cant be found on any music platform in China now, and even our national anthem The March of the volunteers (an obvious resistant song from WWII) has been banned on several social media. We are living in a soviet joke!

Show thread
Suji Yan boosted

再轉一次,雖然不是台灣慣用的hackfolder,但利用github還是很棒的嘗試。

这个没有一行代码的项目,登上了GitHub趋势榜榜首|mp.weixin.qq.com/s/Y19wzuTLOSl

Mastodon

由中國美術學院網絡社會研究所建立,一個自由安全、強連結、保有自己隱私與資料,無廣告的、去中心化卻又能與宇宙物種交朋友的網絡社交的空間。
使用者多來自網絡社會研究所多年來曾參與黑客松、科幻寫作松、網絡社會年會、平台合作主義大會,以及網絡社會學、媒體研究、技術哲學、藝術創作與策展等相關課程與講座的朋友。這裡你可以放心說話,負責任的思考,大膽而自由的生活。