cuiqiwen boosted

原本寫於北京時間2017年十一月北京市開始驅趕低階人口之際,徹夜無眠翻譯至凌晨,是寫給北京市民乃至全球市民的。現在,似乎寫給全2020年已封城或準備封城的市民也剛剛好。

matters.news/@inertiaism/%E4%B

open.spotify.com/show/6q9epVv7

支持了这个两个独立记者的播客,她们三月会更新怎么做职业 freelancer 这件事。很期待。

youtube.com/watch?v=r1Z2Rog--P

正在学习:Marshall Ganz 教授的 Public Narrative 课程。

最近的想法是,不只是要写,还需要学会怎么用共同的愿景一起找到更多人,互相支持行动。

正在学习:如何做增强公共参与的叙事。来自Marshall Ganz的课程。学完我会整理下中文内容的收获。
workingnarratives.org/story-gu

eatforum.org/event/eat-stockho

柳叶刀每年会在斯德哥尔摩开一个食物论坛,讨论食物系统的变化。我也好想参与,不过不知道怎么找个身份拿到 invitation

aeon.co/essays/what-can-we-lea

有趣的探讨,从赫胥黎的《长青哲学》谈不同应对(理解)多种宗教或信仰的态度。

Interreligious dialogue isn’t just a nice extracurricular activity, in this view – it’s an essential part of our journey beyond our biases, deeper into truth.

非常赞同。

在上约翰霍普金斯大学的「食物系统」课程时看到的,让我想到了这次新冠肺炎。

另外顺手推荐「食物系统」课程,本来我是想了解农业和气候变的关系,意料之外也发现它和公共卫生的关系。

还想到了今年 Flag:疫情稍微不那么凶猛的时候,我准备去广州周边的农场学农,回到土地上。

cuiqiwen boosted

一个倡议:在这里分享微信连接时,可以考虑分享该页面在 archive.is (archive.org的wayback machine有时会对微信链接失效)上的备份,一则可以防止被删,保持长久access,二则可以帮忙存档。

cuiqiwen boosted

來過INS第四屆年會的Nathan Schneider ,最新的文章(深化年會演講主題的)User trusts: broad-based ownership for online platforms

作者分享版:rdcu.be/b1gOG

cuiqiwen boosted

我正在参加这个活动,感兴趣的可以一起:

“我的食物简史”10天写作计划

为此,良食基金联合万村写作计划、游猪生态共同发起“我的食物简史”写作计划。在这个持续10天的写作计划中,你将得到前辈、导师的指点,将遇到志同道合的朋友,共同探讨,相互激励。在这10天中,如果你每天书写500到1000字的食物故事,10天之后,你就能形成近万字的食物简史!

你可以通过不断地发声,让人们看见「食物」这一重要却容易被忽视的议题。在这个持续学习、成长的过程中你也可能成为食物领域的意见领袖,尽己所能,为健康、可持续食物体系贡献自己的光和热。你还可以通过分享家里冰箱的图片,餐桌的图片或者就餐的图片,和其他家庭一起留下这一段历史。

mp.weixin.qq.com/s/eMyi6ngM6dx

cuiqiwen boosted

关于我们「A2N」t.cn/A6Pxg1CH
真实、有价值信息的传播
【A2N】新型冠状病毒最新疫情信息合集
【一、全国疫情实时追踪】➡️t.cn/A6P4dLHL
【二、新冠肺炎-科普合集】➡️t.cn/A6P6oPxh
【三、新冠肺炎-辟谣合集】➡️t.cn/A6P4dLTs
【四、湖北省物资捐赠合作信息区】➡️t.cn/A6Pb50j2
【五、国内外论文报告资料区】➡️t.cn/A6PqghWR
【六、各地疫情信息友情站点】➡️t.cn/A6PtY9eU
【七、湖北籍旅客外地可住宿信息合集】➡️t.cn/A6PfS5KX
【八、新型肺炎确诊患者相同行程查询工具】➡️ t.cn/A6PxFeqI
【九、疫情期间免费开放知识平台合集】➡️t.cn/A6P6oPxP
假期网络学习、线上问诊的辅助工具。

大家还可以关注一下我们的微博@A2N抗击新型冠状病毒@A2N翻译科普资讯

Mastodon

由中國美術學院網絡社會研究所建立,一個自由安全、強連結、保有自己隱私與資料,無廣告的、去中心化卻又能與宇宙物種交朋友的網絡社交的空間。
使用者多來自網絡社會研究所多年來曾參與黑客松、科幻寫作松、網絡社會年會、平台合作主義大會,以及網絡社會學、媒體研究、技術哲學、藝術創作與策展等相關課程與講座的朋友。這裡你可以放心說話,負責任的思考,大膽而自由的生活。