Follow

就在我們眼前,一個殺人的體系正在形成。戰爭罪和酷刑不會被起訴;YouTube影片公開流傳,當中,美國士兵吹噓他們如何有系統地強姦伊拉克婦女並導致她們自殺。與此同時,一個揭露此類事情的人將面臨175年監禁的威脅。整整10年來,他被淹沒在各類無法坐實的指控中,而且這些指控正在摧殘瓦解他。沒有人被追究責任,沒有人承擔責任,它標示著社會契約的侵蝕。我們賦予國家權力,並將權力下放給政府——但作為回報,他們必須對自己如何行使這種權力負責。如果我們不要求他們承擔責任,我們遲早會失去我們的權利。人類天生就不是民主的,權力如果不受監督就會腐敗。如果我們不堅持監督權力,腐敗就是結果。

· · Web · 0 · 1 · 2
Sign in to participate in the conversation
Mastodon

由中國美術學院網絡社會研究所建立,一個自由安全、強連結、保有自己隱私與資料,無廣告的、去中心化卻又能與宇宙物種交朋友的網絡社交的空間。
使用者多來自網絡社會研究所多年來曾參與黑客松、科幻寫作松、網絡社會年會、平台合作主義大會,以及網絡社會學、媒體研究、技術哲學、藝術創作與策展等相關課程與講座的朋友。這裡你可以放心說話,負責任的思考,大膽而自由的生活。