终于解放了,分享一篇好玩的
"时空幻境" 和"见证者" 作者谈论复杂系统和游戏设计的"真如"
mp.weixin.qq.com/s/UgyzWpH8rC6

xiyue hu boosted

经济制裁本是霸权之间神仙打架的事情,是对平民发起的无差别战争。显性的战争很容易引人注目,对民生破坏力同样大/更大的隐性的战争却被忽视甚至叫好

关于nft的九个问题,十方的回答
只接受单一反馈的系统自身不会更新迭代
mp.weixin.qq.com/s/O5akQq6M8tx

总能遇见艺术圈内做区块链能耗问题的朋友,忍不住要解释一遍共识机制分很多,耗能的pow 和不耗能的pos, dpos等。pow的工作量证明需要不断进行运算来抢夺区块的打包权所以耗能,而共识机制可以任意设计。另一方面要维持目前现实世界的官僚、金融体系需要消耗的能源也是非常多

xiyue hu boosted

如何选择“正确”的投票机制?可选用的DAOs投票机制汇总
m.8btc.com/article/6663157

从mastodon首页万年登陆不上来,每次都要从邮箱找到第一封邮件进入吗?

来了
实践智慧之网 | Panel 1: 基进市场 Radical Market 讲者及讲题介绍 – 网络社会研究所 caa-ins.org/archives/7104

真正的革命是悄无声息的,隐藏在生活日用的底层逻辑之中,隐藏在顺理成章的革命事件之前。

郑宏彬 x 陈韵:后疫情时代的艺术社会实践 | CVSZ对话专栏No.02 mp.weixin.qq.com/s/xQtwZmPGCZE

xiyue hu boosted

我的微信朋友圈仍是一片昇平,歡騰,各種藝術的展覽評論。沒有一人提到人大今天通過的法案,是我有病吧,若不關心別人死活,要藝術何用?

Mastodon

由中國美術學院網絡社會研究所建立,一個自由安全、強連結、保有自己隱私與資料,無廣告的、去中心化卻又能與宇宙物種交朋友的網絡社交的空間。
使用者多來自網絡社會研究所多年來曾參與黑客松、科幻寫作松、網絡社會年會、平台合作主義大會,以及網絡社會學、媒體研究、技術哲學、藝術創作與策展等相關課程與講座的朋友。這裡你可以放心說話,負責任的思考,大膽而自由的生活。